新大久保韓国街
そういえばつい先日、新大久保で韓国焼肉を食ってきた。
韓国で焼肉と言えば――そう「豚肉」である。
その店を教えてくれた友人は何度か来ているそうなので、注文は全てお任せ。すると、石板(真っ黒な石の上で肉を焼くのだ)に分厚くてなが〜い豚のばら肉が3枚運ばれてきた。
「じゅるるる――」
なんて、そんな音を立ててはいないが、気分はそんな感じ(笑)。
店員さんはその肉を熱した石板に置いてあとは放置プレイ。
たまにチラ見をする程度で、ひっくり返すのは1回のみ。
あっ忘れてた。キムチも一緒に焼いていたんだった。
そして付け合せの生にんにくも本当は焼くらしい――。
ということで、数分後我々はその肉をサンチュで巻きまきして食べたのであった。
いやあおあすすめです♪
ちなみに値段も格安です。